Фотоомоложение

Фотоомоложение - путь к успеху.

Фотоомоложение

Красивое лицо – это, прежде всего, свежая, молодая и чистая кожа. Ни умело подобранный макияж, ни модная одежда не смогут сделать незаметными видимые дефекты, скрыть возраст человека, и потому они часто являются одной из причин развития у него «комплексов». Темные пигментные пятна, рубцы, следы от прыщей и сосудистая сеточка старят, делают непривлекательной кожу лица, шеи и области декольте, а ведь лицо – это первое, на что обращают внимание ценители красоты.

На протяжении нескольких лет создаются все новые и новые технологии для решения таких проблем, как пигментные пятна, сосудистые изменения на коже, рубцы, старение кожи. С помощью современной профессиональной косметологии проблемы кожи можно решить быстро и эффективно.

Одним из таких решений является процедура фотоомоложения. Фотоомоложение пришло в Россию с Запада после длительных экспериментов и испытаний ведущих дерматологов и по эффективности воздействия не знает себе равных. Важное достоинство – нетравматичность и неинвазивность процедуры: фотоомоложение не повреждает кожу, а воздействие высокоинтенсивного источника света, избирательно генерирующего импульсы, не только эффективно удаляет сосудистые и пигментные поражения кожи, но и стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон.

Фотоомоложение – это процедура, основанная на чрезкожном воздействии селективного импульсного света на меланин, гемоглобин, коллаген и фибробласты, находящиеся в коже (сосудистые звездочки, пигментные пятна, лентиго, розации, гиперпигментации, расширенные поры). Обычно применяется в области лица, шеи, декольте и тыльной поверхности рук. Фотоомоложение является методом, продолжающим традиционные приложения приборов интенсивного импульсного света: «VL» – повреждение сосудов и «PL» – нарушение пигментации. Процедура фотоомоложения является новой техникой косметического омоложения всего лица, предоставляющей возможность эффективно воздействовать на разные дефекты кожи и не требующей времени на восстановление после сеанса терапии.

Показания к процедуре:

  • сосудистые изменения – телеангиэктазии, розацеа, покраснения и гиперемия розовых угрей;
  • пигментные изменения – коричневые пятна, лентиго, дисхромия, веснушки, мелазма;
  • общее старение кожи;
  • реабилитация после косметических процедур.

В процессе проведения процедуры фотоомоложения высокоинтенсивный источник света воздействует на поверхностные и глубокие слои кожи, устраняя широкий диапазон дефектов. Световая волна активизирует нормальную физиологическую деятельность всех компонентов клеток, усиливает антиокислительные биохимические реакции, разрушает нежелательные накопления пигмента, закрывает патологически расширенные сосуды, стимулирует выработку коллагена и эластина, улучшает микроциркуляцию и повышает сопротивляемость кожи к инфекциям.

Противопоказания:

  • смуглая, загорелая кожа;
  • гипертоническая болезнь (тяжелое течение);
  • острые и хронические заболевания кожи;
  • инфекционные заболевания кожи (острые формы герпеса и т. д.);
  • злокачественные новообразования кожи;
  • склонность кожи к келоидообразованию;
  • заболевания глаз (глаукома, катаракта);
  • декомпенсированные стадии сахарного диабета;
  • варикозная болезнь (на месте проведения процедуры);
  • гормональные нарушения, которые могут прямо или косвенно обусловливать появление нежелательных волос;
  • психические заболевания и эпилепсия;
  • прием лекарственных препаратов, во время лечения которыми противопоказано облучение 645–1200 Нм;
  • беременность.

При проведении процедуры на фотоприборах последнего поколения анестезия кожи не требуется, т. к. контактная головка прибора охлаждается до минусовой температуры и на кожу наносится охлажденный гель. Сразу после процедуры на месте воздействия пигментные пятна темнеют, а при удалении телеангиоэктазий появляются серо-синие пятна, повторяющие контуры сосудов. К концу недели пятно значительно светлеет или полностью исчезает, мелкие сосуды локализируются, а крупные уменьшаются в диаметре. В зависимости от размера и глубины залегания пигмента меланина, а также размера сосуда определяется количество процедур фотоомоложения. Для достижения желаемого эффекта необходим курс процедур фотоомоложения. В зависимости от сложности проблемы количество необходимых процедур может составить 3–7 сеансов.

После прохождения курса процедур сглаживаются мелкие морщины, кожа омолаживается, повышается ее тонус и эластичность, сужаются поры, улучшается цвет и выравнивается тон лица, устраняются дефекты кожи (пигментные пятна, веснушки, сосудистые образования), уменьшается сухость и чувство «стягивания», проявляется лифтинговый эффект. Следует отметить, что фотоомоложение не проводится на верхнем и нижнем веках из-за близкого расположения сетчатки глаза, что может вызвать ее ожог и в дальнейшем привести к потере зрения. Для того, чтобы избежать возникновения осложнений во время прохождения курса фотоомоложения, существует ряд рекомендаций для пациентов: - не загорать 1,5–2 недели на солнце, не посещать солярий, не использовать средства автозагара; - в течение 3-х дней после процедуры не посещать сауну, баню, бассейн, не проводить распаривающих процедур; - в солнечное время года использовать солнцезащитное средство с SPF не менее 50 для профилактики гиперпигментации.